レミゼラブルのドラマ再放送の予定はある?無料動画配信サイトまとめ

2019/01/19
 
この記事を書いている人 - WRITER -
扉子
Pocket

2019年1月6日(日)21時から、フジテレビ系列でスペシャルドラマ「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」が放送されました。

 

ヴィクトル・ユーゴーが原作のこのドラマ、ディーン・フジオカさんと井浦新さんのダブル主演に加え、吉沢亮さん、山本美月さん、清原果耶さんら豪華なキャスト陣で話題になりましたね。

放送後もTwitterのトレンドワードに上がったりして注目を集めました。

 

見逃してしまったり録画し忘れてしまったら、再放送するのかや見逃し配信はあるのか気になりますね。

今回は見逃してしまった「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」を確実に視聴する方法はないか調べてみました。

 

ドラマ「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」再放送の予定は?

番組の公式HPやTwitterの公式アカウントなどを調べてみました。

公式アカウントでは再放送についての言及はなく、1月9日が最後のツイートになっています。

また各地域の番組表にも、今の所「レ・ミゼラブル」再放送の予定は無いようです。

もし再放送があるにしても、放送直後に再放送というのはあまり聞いたことがありません。あるとしても、早くて数ヶ月後というのが現実的な線かなと思います。

 

そもそもフジテレビ系列の放送局が存在しない青森県や山口県では「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」の放送すらなかったのではないでしょうか。

 

ドラマ「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」はTverやパンドラで視聴可能?

各種動画配信サイトで「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」が視聴可能か調べてみました。

 

Tverで「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」が見れる?

再放送と言えば、民放テレビポータルTverがありますね。

無料で見逃したドラマが見られるサイトですが、Tverでも動画の配信はありませんでした。

もっとも、こちらは放送終了から一週間のみなのですが…

 

パンドラで「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」が見れる?

パンドラTVはどうでしょうか。

こちらも見つけることはできませんでした。

 

デイリーモーションで「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」が見れる?

デイリーモーションでも探してみました。

元々が有名な原作だけに映画やミュージカルになっていて、「レ・ミゼラブル」だけで見つけるのは困難でした。

検索ワードを工夫することで見つけることができましたが、いくつかに分割されているのに加えフルスクリーンにすると流石に画質はイマイチでしたね。

おまけにウイルスや騙しリンクが仕込まれていることもあるので、視聴には最新の注意が必要です。

 

こういった動画投稿サイトにアップロードされる動画は、放送直後は見られますが違法と認識されるとすぐに運営によって削除されることが多いです。

また最近では削除されるスピードも早くなってきているようです。

 

昨日は視聴できたのに、今日になってみたら既に削除されていた…なんてことも普通に起こりますよね。

現在では違法にアップロードされた動画は、アップロードした側だけでなくその動画を視聴した側も法に問われる可能性が高くなっていますから、あまりおすすめはできません。

 

「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」の見逃し動画を安全、無料かつ高画質で視聴する方法は?

ビデオ・オン・デマンドという動画配信サービスがコンテンツプロバイダー各社より提供されています。

料金を払って動画をレンタルしたり、月々の使用料を払うと動画が見放題になるサービスですが、お試し期間が設けられておりその間は無料で視聴することができます。

「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」がビデオ・オン・デマンドで見られないかも調べてみました。

 

今の所「レ・ミゼラブル」が視聴できるのはフジテレビの動画配信サービス「FODプレミアム」のみ。

フジテレビの開局60周年記念ドラマスペシャルということで、huluやU-NEXTなど他社動画配信サービスでは配信されていないようです。

FODプレミアムの特徴は以下の通り。

・1ヶ月の無料お試し期間あり
・フジテレビ系列に特化しており過去の名作や最新ドラマ・番組が見放題
・人気雑誌の最新号約80誌が無料で読み放題
・毎月100ポイントにプラスして8の付く日に400ポイントをゲット可能(月1300ポイント)
・動画や電子書籍の購入にポイントが使用可能
「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」が見放題で視聴できる

 

※時期によっては配信が終了している可能性があるので、登録前にFODプレミアム公式サイトにてご確認ください。

 

FODプレミアムで「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」が見れるか確認する

 

まとめ

見逃した「レ・ミゼラブル 終わりなき旅路」を確実に視聴する方法はないか調べました。

安全、しかも高画質で視聴するにはFODプレミアム一択のようです。

FODなら吉沢亮さんが出演した他のドラマや映画も視聴できますね。

【FODプレミアムで視聴できる吉沢亮出演作品】

「レオン」(知英、竹中直人、吉沢亮):2018公開の映画
「悪と仮面のルール」(玉木宏、新木優子、吉沢亮):2018公開の映画
「トモダチゲーム」(吉沢亮、内田理央、山田裕貴):2017春ドラマ
「ロストデイズ」(瀬戸康史、石橋杏奈、吉沢亮):2014冬ドラマ
「アオハライド」(本田翼、東出昌大、吉沢亮):2014公開の映画
「カノジョは嘘を愛しすぎてる」(佐藤健、大原櫻子、吉沢亮):2013公開の映画
「男子高校生の日常」(菅田将暉、吉沢亮、山本美月):2013公開の映画

 

また1ヶ月間の無料期間がありますし、無料期間中でもポイントはしっかり貰えますから(1300円分!)万が一うっかり解約を忘れても損をすることはありません。

とりあえずどんなものか試してみるのはいかがでしょうか。

 

FODプレミアムの無料登録を試してみる
登録から1ヶ月は無料でお試しができます

この記事を書いている人 - WRITER -
扉子

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。

Copyright© 引き寄せの扉 , 2019 All Rights Reserved.